unescoworldheritagesites.com

Piala Dunia 2022, Kroasia Pulangkan Brazil Lewat Kemenangan Adu Penalti - News

Kegembiraan tim Kroasia setelah memastikan diri maju ke semifinal Piala Dunia Qatar 2022.

: Kroasia akhirnya memulangkan Brazil dari arena Piala Dunia 2022 Qatar lewat kemenangan adu penalti.

Penentuan nasib lewat adu penalti itu akhirnya dimenangkan Kroasia dengan 4 – 2 setelah dalam pertandingan 120 menit skor imbang 1 – 1.

Pada partai perempat final yang berlangsung di Stadion Education City, Ar Rayyan, Qatar, Minggu (9/12/2022) WIB, kedua tim saling menyerang dan mendapatkan beberapa peluang. Tapi sayang selama 90 menit waktu normal tidak ada gol yang tercipta.

Baca Juga: Piala Dunia 2022, Brazil Semakin Mantap Menapak Tangga Juara setelah Pulangkan Korea Selatan

Pada babak tambahan waktu, Neymar mencetak gol lebih dulu untuk membawa Brazil unggul 1 – 0. Namun menjelang laga berakhir Bruno Petkovic dapat menyamakan kedudukan 1 - 1, sehingga pertandingan harus diakhiri dengan adu penalti.

Berkat kemenangan ini Kroasia memastikan satu tempat di semifinal Piala Dunia 2022 dan akan menghadapi Argentina di semifinal.
Pada babak pertama, Brazil memberikan ancaman terlebih dahulu melalui Vinicius Junior, akan tetapi tendangan penyerang Brazil tersebut masih terlalu lemah sehingga dapat diamankan oleh kiper Dominik Livakovic.

Selanjutnya giliran Kroasia yang memberikan ancaman, berawal dari umpan Mario Pasalic ke kotak penalti Brazil, akan tetapi bola tidak bisa dikuasai secara sepenuhnya oleh Ivan Perisic sehingga bola dapat disapu oleh Eder Militao.

Menjelang berakhirnya babak pertama, Brazil terus memberikan ancaman ke gawang Kroasia, kali ini melalui tendangan bebas Neymar, namun bola terkena pagar pemain sehingga bola menuju ke arah dekapan Livakovic.

Pada babak kedua, Selecao mengambil inisiatif menyerang terlebih dahulu dan dalam 10 menit pertama, Brazil tercatat memiliki tiga peluang, akan tetapi tidak ada yang berbuah menjadi gol.

Brazil tetap dominan dalam menguasai jalannya pertandingan, lini serang skuad asuhan Tite terus menggempur barisan pertahanan Kroasia, akan tetapi Livakovic masih bisa menahan gempuran tersebut.
Empat menit sebelum babak kedua usai, Militao melakukan upaya tendangan ke arah gawang Kroasia, akan tetapi akhirnya bola menyamping dari gawang Livakovic. Skor 0-0 bertahan di waktu normal.

Memasuki babak pertama waktu tambahan, Brazil tidak mengendurkan serangan dan berusaha untuk mencari gol pertama yang akhirnya berbuah hasil pada menit 105+1.
Berawal dari kerja sama satu dua Lucas Paqueta dan Neymar, penyerang PSG tersebut melakukan aksi individu di kotak penalti Kroasia sebelum melepaskan tendangan yang berhasil mengoyak gawang Livakovic.

Pada babak kedua waktu babak tambahan, Kroasia berusaha menyamakan kedudukan dan hal tersebut lahir pada menit ke-117 melalui gol yang dicetak oleh Bruno Petkovic sehingga skor berubah menjadi 1-1 yang memaksa pertandingan dilanjutkan ke babak adu penalti.

Pada tendangan pertama, Kroasia melalui Nikola Vlasic sukses melaksanakan tugasnya, sedangkan tendangan Rodrygo untuk Brazil dapat dimentahkan oleh Livakovic.

Selanjutnya di tendangan kedua, baik Lovro Majer serta Casemiro sukses melaksanakan tugasnya sehingga skor adu penalti sementara menjadi 2-1 untuk keunggulan Kroasia.

Terkini Lainnya

Tautan Sahabat