unescoworldheritagesites.com

Majelis Wali Amanat UNS Tetapkan Tiga Calon Rektor Lewat Pemungutan Suara - News

MWA UNS dan Panitia Pemilihan Rektor UNS menjelaskan penetapan tiga bakal calon Reltor UNS  (Endang Kusumastuti)

: Tahapan pemilihan Rektor Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo masa jabatan 2024-2029, telah mengerucutkan tiga nama calon Rektor UNS.  Majelis Wali Amanat (MWA) UNS telah menetapkan tiga calon dari lima calon melalui rapat pleno MWA, Selasa (9/7/2024).

Dałam proses pemilihan całon rektor tersebut MWA melakukan musyawarah dan tidak mencapai kata mufakat, sehingga dilakukan pemungutan suara secara tertulis, langsung, bebas, dan rahasia. 

"Pemungutan suara dilakukan oleh seluruh anggota MWA yang hadir dałam rapat pleno MWA. Setiap anggota MWA memilih dengan cara melingkari nomor urut bakal całon rektor sebanyak 3 orang, dan anggota MWA termasuk Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi memiliki hak suara yang sama," jelas Ketua MWA, Prof. Muliaman Darmansyah Hadad, kepada media di UNS Tower Ki Hadjar Dewantara UNS.

Baca Juga: Enam Belas Anggota Tim Penyidik KPK Dilaporkan Donny Tri Istiqomah Dugaan Pelanggaran Kode Etik ke Dewas

Hasil pemungutan suara dari lima bakal calon tersebut adalah, Prof. Cucuk Nur Rosyidi, mendapatkan 2 suara, Prof. Fitria Rahmawati mendapat 14 suara, Prof. Hartono mendapatkan 15 suara, Prof.  E. Muhtar 13 suara dan Prof. Warsito mendapatkan 1 suara. 

"Dari hasil pemungutan suara, bakal calon rektor yang mendapat suara terbanyak kesatu, kedua dan ketiga ditetapkan sebagai calon rektor," jelasnya lagi.

Yakni, Prof  Hartono, dari Fakultas Kedokteran UNS,  Prof Fitria Rahmawati, dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam UNS serta Prof. E. Muhtar, dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UNS.

Baca Juga: Kukuhkan Jaksa Muda Bidang Pembinaan Sebagai Guru Besar, Plt Rektor Sebut Tambah Energi untuk UNS

"Maka tahapan selanjutnya adalah pelaksanaan pemilihan Rektor sekaligus penetapan rektor terpilih melalui Rapat Pleno MWA untuk pemilihan Rektor pada tanggal 18 Juli 2024," katanya. 

Selanjutnya akan dilakukan pengambilan sumpah dan pelantikan Rektor terpilih nantinya akan dilaksanakan pada tanggal 8 Agustus 2024 dan disiarkan secara langsung melalui Kanał Youtube UNS. ***

 

 

Terkini Lainnya

Tautan Sahabat