unescoworldheritagesites.com

Salat Idul Adha di Masjid Ainul Hikmah DPP Golkar Airlangga Doakan Jamaah Haji Indonesia - News

Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto melaksanakan salat Idul Adha di Masjid Ainul Hikmah DPP Golkar, Jakarta, Senin (17/6/2024).  (Ist)

: Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto mendoakan jemaah haji Indonesia yang sedang menjalankan ibadah haji di Tanah Suci saat salat Idul Adha 1445 Hijriah di Masjid Ainul Hikmah DPP Golkar, Kemanggisan, Jakarta Barat, Senin (17/6/2024) pagi.

"Indonesia adalah negara Muslim terbesar dan mengirimkan jumlah haji terbesar. Tentu kita mendoakan agar umat Islam yang menjalankan ibadah haji khususnya jamaah haji Indonesia," kata Airlangga Hartarto yang juga Menteri Koordinator Bidang Perekonomian itu.

Airlangga mengimbau kepada seluruh kader partai agar menjadikan momentum Idul Adha sebagai upaya meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT dengan menunjukkan kepedulian yang tinggi kepada masyarakat dan berkurban untuk sesama.

Dalam acara itu Airlangga mengenakan sarung berwarna hitam berbaju cokelat. Dia bersama keluarga berjalan menuju masjid untuk mengikuti salat Idul Adha.

Hadir pula Ketua Dewan Pembina Partai Golkar Aburizal Bakrie (Ical) dan Ketua Dewan Kehormatan Partai Golkar Akbar Tandjung.

Dalam sambutannya, Airlangga menyampaikan terima kasih kepada jajaran pengurus Partai Golkar yang telah sumbangkan sejumlah 38 hewan kurban Masjid Ainul Hikmah. Pihaknya akan langsung memotong hewan kurban setelah salat Iduladha.

"Dan hewan kurban ini tentu akan dibagikan kepada orang-orang sekitar kita yang kurang beruntung dan berbagi daging hewan kurban dalam rangka keridaan Allah SWT," kata Airlangga.

Antusiasme jamaah yang ingin melangsungkan salat id mulai terlihat sejak pukul 06.00 WIB WIB. Warga datang bersama keluarganya dengan menaiki sepeda motor maupun mobil.

Setibanya di area masjid, jamaah langsung menempati tempat yang disediakan untuk salat berjamaah.

Di area Masjid Ainul Hikmah yang berkapasitas 400 orang salat dibagi menjadi dua, yaitu area perempuan dan laki-laki. ***

Terkini Lainnya

Tautan Sahabat